전체상품목록 바로가기

본문 바로가기






대한민국 대통령상 수상!
[진천쌀빵 미잠미과]

미잠미과는 "우리 쌀로 맛있고 든든한 식품을 만든다"는 다짐과 함께 들녘경영체 연계 쌀 산업 육성 시범사업의 일환으로 탄생하였습니다.
40여년간 2대째 정미소를 운영한 노하우를 담아 쌀빵을 만들었습니다.
쌀의 가치를 선보이며, 대한민국 농민의 자부심과 함께한다는 모토 하에, 진천을 대표하는 농특산물로 자리매김 하였습니다.
우리는 여기서 멈추지 않고, 대한민국 농민의 자부심이 깃든 우리 쌀의 세계화를 위해 한걸음 더 도약할 준비를 하고 있습니다.
미잠미과는 쌀의 가치를 만들고 고객님들의 합리적 소비를 위해 노력합니다.
틀에 박히지 않는 다양한 시도로, 남녀노소 즐길 수 있는 맛있는 제품을 위해서 끊임없이 도전합니다.
벼가 무르익을수록 고개를 숙이듯, 언제나 같은 자리에서 미잠미과를 사랑해주시는 모든 분들을 위해 자부심과 소신을 갖고 임하는 자랑스러운 지역상생기업이 되겠습니다.





History
쌀과 함께 첫 발을 내딛다.

1980  / 미잠 정미소 설립 (제1공장)

1995  / 미잠 정미소 확장 이전 (가공유통업 시작)

2007 / 진천쌀눈이영농조합법인 설립

2007 / 법인 산하 제2공장 설립

2009 / 도심지역 쌀 직매장 2개 지점 오픈 (現운영중)

2015  / 쌀 도정 공장 우수시설관리인증(GAP) 취득

2015  / '쌀눈이 살아있는 쌀' 특허 취득

2022  / 농림축산식품 과학기술 발전유공 대통령 표창

2023  / 미잠미과 2호점(하남점), 3호점(진천터미널점) 오픈

Challenge
도정만이 아닌, 쌀 가공으로의 도전

쌀 가공제품 연구 및 개발 착수 / 2016

'자랑스러운 충북 기업인상' 수상 / 2017

쌀 가공에 최적화된 도정기술 개발 성공 / 2018

첫 쌀 가공품 '쌀소면' 개발 성공 및 유통 / 2018

특수도정기술 기반의 쌀눈이쌀빵 특허 취득 / 2018

전체 가공시설 HACCP인증 취득 / 2018

정미소 2개소, 가공라인 1공정, 직판장 2개소 운영중 /  現